воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Брачные обряди

У башкир так что тулвинских татар существует некоторому количеству видов завершения брачных взаимоотношений. Одним из самых распространенных обычаев до наших времен сохранился обычай воровства любимой молодые женщины - кыз урлау. Эту форму заключения брачных отношений признают обильные народы мироздания, кроме того вне зависимости от степени цивилизованности народа.

Тем не менее сразу требуется уточнить, что при таком варианте имеется в виду под термином "оттиск". В беллетристике, раскрывающей темы супружеских так что семейных отношений, понятие "форма союза" сможет нести всякую смысловую нагрузку. Например, определенные семейные психологи склонны влагать в термин "оттиск брака" такие понятия, насколько моногамия, полигамия, массовые браки. Этом примере речь идет о главных формах супружеских взаимоотношений. А в других происшествиях формой брака смогут называть характер истории, в перспективе коей заключается брачный союз, узнать больше - проверить мой блог.

Применительно к нам выступление проходит об условиях, в каких распространяется заключение супружеского брака, обусловленных воздействием традиций народа. У татар издавна присутствует обыкновения, по каковой мальчик обладает особое брачное право на даму. Таковое право обуславливается родовыми, точнее межродовыми взаимосвязями. В эту группу возможно отнести браки промежду кузенами, разрешение прихватила в жены вдову брата (настолько величаемый левират). Одинаково традиция признает женитьбу покупкой, т. Е. Вписанием за невесту явного калыма. Очень распространено у татар да и похищение невесты, как только девчонку похищают из почему дома жених так что его товарищи.

В конце девятнадцатого, первую очередь двадцатого столетия у татар превалировал женитьбу по сватовству. Эта форма предопределяла все обряды свадебной церемонии. Своенравным для них настоящей формы тюрьмы брака бывал единичный комплекс обрядов. Отличия имели возможность находиться определены только лишь причинами социального характера да и постоянно содержались в многообразном числе приглашенных постояльцев, щедрости даров да и продолжительности свадебного застолья.

Семейно-родственные чувства татар были проведены трудный путь становления. До 18 века грандиозные семьи вызвали исчезать, наметилась направленность к воспитанию небольших семей. Однако, между родичами продолжала практиковаться широченная помощь в хозяйственных делах, во время выполнения свадеб, в праздниках по случаю рождения детворы. Традиционно главенствовала семья, базирующаяся на патриархальных принципах, с несколькими элементами дамского затворничества.

Самым авторитетными семейными мероприятиями у татар, как и у остальных народов, были свадьба да и рождение чада.

Жило 3 сорта бракосочетаний: чрез сватовство, забота девицы к возлюбленному в отсутствие разрешения отца с матерью и похищение молодой женщины без ее намерения. Самому бытующим существовало бракосочетание по сватовству.

Предпочтением невесты занимались родители жениха, поэтом засылали сват. По истечении заговора родственники невесты активизировать быть готовым к свадьбе. За сутки к свадьбе отец с матерью жениха отправляли невесте выкуп да и дари. В эпоху венчания и на свадебном обеде жених и невеста не находились, их представляли опекуны. Оканчивалась бракосочетание подачей щирбета родичам жениха, что работало гербом сбора денег за невесту.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.