воскресенье, 23 августа 2015 г.

Ни один человек не желает быть никчемным

В 1992 г. В России кушала предпринята первоначальная поползновения внедрить систему совместной лечебной практики. К ней намечали приходить в течение 8-ми лет. В тех случаях инициатива начала мощное сопротивление со граны узких умельцев. Доходчиво так что оно: никто не желает и тут исполнится ненужным. В 2008 году в Архангельске стартовала реализация Поморской проекта. Это одный гибридный проект СГМУ так что Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный развивающаяся болезнь. В свое время ученого СГМУ назначили проблему ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников всесветной стажировки в Норвегии, освоить его трудоспособность и попытаться внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план да и обошли грант. В 2009 г. В мурманском и архангельском университетах обнаруживались наиважнейшие коллектива медицинских работников всесторонной стажировки, в каких под руководством наставников из Норвежской медицинской ассоциации принялись изготовлять лекарей международного уровня. По версии Владимира Викторовича, высшее разница их подготовки в этом, что с наставниками они разговаривали на одинаковых, а вот возникающие на практике трудности разбирали воедино. Учеба медицинских работников в Норвегии ориентировано на практику, а учитель – не судья, а вот организатор процесса, к примеру - Подробнее.

А у нас зачастую посещает например, что ученый на лекциях вещает простеньким лекарям откуда-то поверх, так что академизм с фундаментальностью познаний в некий грани сводятся к неразумным предметам. Умельцы напротив докторов всемирную стажировки Постепенно в России возникает все более чем лекарей всенародной практики, однако же менталитет у нас таков, что служить узким аналитиком – данное почетно, уважаемо и звучит амбициозно. А вот в первичной системе здравоохранения ужасный отсутствие кадров. Вдобавок в окружении нынче трудящихся врачей громадное их количество людей пенсионного возраста или человек, приближающихся к пенсионному возрасту. – Работа там гораздо тяжелее, – считает Владимир Викторович. – Еще бы, по гигантскую нередки хирурги совместной практики имеют дело со шаблонными обстановками.

Хотя, очевидно, чаще толкуют спасибо хирургу за с успехом выполненную трансакцию, какими средствами терапевту, коей каждый день проработает с несметным потоком людей, то и дело сердитых. Эта служба связана с большущими психологическими нагрузками. Не каждый справляется. Напротив, молоды доктора через генеральные полгода принимаются пытаться найти себя в противоположной секторы экономики медицины. На Западе удостоверяют: в исходном звене трудиться труднее. Все-таки, в частности, на севере Швеции около 25 вакансий лекарей всесторонной практики на сей денек наглядны. Имеются вакантные места и в сельской месте Норвегии. Зато в стационаре но у нас, и у них все расправа заняты. И все-таки тем не менее действовать врачом всесветную стажировки там авторитетней, чем у нас.

Ведь, в частности, около 48 процентов всех без исключения врачей на Западе – хирурги всеобщей практики. А у нас, ежели пересчитать всех без исключения, так что участковых, и терапевтов, так что педиатров, наберется только четверть от общего числа. – Получается, что превознесение узкого аналитика – это видимость, – убежден Владимир Попов. – Совершенно верно, он может дать великолепную консультацию, но все-таки история изменяется, да и выслеживать ее обязан один врачующий медик, какому мужчина сможет довериться. Понятное дело, на приятелем блюду трава всегда зеленее. Но как эта система домашних врачей ляжет на русские реалии, надежно заявить не велено, у нас ведь и численность население чаще, да и дефицит бюджета, и оснащенность лечебниц только в недалеком прошлом стала улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.