В 1992 г. В России кушала предпринята первая проба внедрить конструкцию всемирную медицинской стажировки. К ней намечали прийти за время восьми лет. В случае инициатива призвала мощнейшее сопротивление со стороны тесных специалистов. Доходчиво да и оно: ни один человек не попытается и тут начать ненужным. В 2008 г. В Архангельске началась реализация Поморской проекты. Данное одный гибридный план СГМУ так что Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный ход. В свое время профессора СГМУ поставили задачу ознакомиться с процессом подготовки докторов всесветную практики в Норвегии, исследовать его дееспособность и попытаться внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект да и возымели грант. В 2009 г. В мурманском да и архангельском университетах появились важнейшие группы докторов всесветной стажировки, в каких под начальством наставников из Норвежской медицинской ассоциации стали запасать лекарей международного значения. По версии Владимира Викторовича, первое разница их подготовки в том, что с наставниками они разговаривали на одинаковых, напротив, образующиеся на практике трудности обговаривали сообща. Обучение медицинских работников в Норвегии ориентировано на опыты, а вот тренер – не арбитр, а также инициатор процесса, к примеру - важные ссылки.
У нас же то и дело бывает например, что ученый на лекциях вещает запростым лекарям откуда-то поверх, и академизм с фундаментальностью познаний в кое-какой мере сводятся к идиотским предметам. Специалисты напротив врачей артельную стажировки Постепенно в России обнаруживается все сильней лекарей всесторонную стажировки, хотя менталитет у нас этов, что проработать тесним аналитиком – такое почетно, почитаемо да и звучит горделиво. А в исходной системе здравоохранения кошмарный дефицит сотрудников. Причем из числа ныне работающих докторов бесчисленное их количество пенсионеров в противном случае человечество, приближающихся к пенсионному возрасту. – Работа там несравненно тяжелее, – считает Владимир Викторович. – Вне сомнения, по высокой доли доктора всеобщей стажировки имеют дело со шаблонными историями.
Однако же, наверное, чаще разговаривают благодарю врачу за удачливо выполненную трансакцию, чем терапевту, который день за днем трудится с бесчисленным потоком людей, то и дело ворчливых. Таковая деятельность связана с большущими психологическими нагрузками. Не каждый справляется. А молоды лекари после генеральные полгода принимаются стараться разыскать самое себя в другой секторе экономики медицины. На Западе признают: в исходном звене функционировать сложнее. Настолько, так, например, на севере Швеции порядка 25 вакансий медицинских работников всесторонную практики на сей день открыты. Имеются свободные района так что в сельской территории Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре но у нас, и у них все отместка заняты. Тем не менее ведь трудится медицинским работникам общей стажировки там престижней, нежели у нас.
Эдак, так, например, в пределах 48 % всех врачей на Западе – лекари всеобщей практики. А у нас, а если пересчитать всех, и участковых, да и терапевтов, и педиатров, наберется лишь только четверть от единого числа. – Выходит, что превознесение неширокого умельца – это иллюзия, – уверен Владимир Попов. – Совершенно верно, ему предоставляется возможность придать блистающую консультацию, однако же так как история изменяется, да и выслеживать ее должен 1-ин врачующий врач, которому людей имеет возможность довериться. Понятное дело, на ином экономлю травка не всегда зеленее. Однако же насколько таковая система семейных врачей ляжет на русские реалии, достоверно заявить не велено, у нас но и численность население более чем, да и отсутствие бюджета, и оснащенность больниц только лишь в недалеком прошлом стала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.