В 1992 г. В России бывала предпринята важнейшая поползновения внедрить конструкцию всенародной целебной стажировки. К ней задумывали прийти в течение 8-ми лет. В этом случае инициатива начала могучее отпор со стороны узких специалистов. Доходчиво да и оно: ни одна душа не жаждет и тут быть ненужным. В 2008 г. В Архангельске началась продажа Поморской проекты. Это неповторимый солидарный проект СГМУ да и Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный процесс. В старые добрые времена ученого СГМУ назначили задание ознакомиться с процессом подготовки лекарей общей стажировки в Норвегии, проанализировать его трудоспособность и попытаться внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект и возымели грант. В 2009 г. В мурманском да и архангельском университетах обнаружились первые группы врачей совместной стажировки, в каковых под начальством наставников из Норвежской медицинской ассоциации оказались припасать лекарей международного значения. Согласно заявлению Владимира Викторовича, решающее отличие их подготовки в том, что с наставниками они разговаривали на равных, напротив, возникающие на практике неприятности разбирали вместе. Учебу медицинских работников в Норвегии ориентировано на стажировку, а также наставник – не судья, а устроитель процесса, к примеру - Веб-сайт.
А у нас неоднократно случается поскольку, что доктор на лекциях вещает простеньким хирургам откуда-то наверху, так что академизм с фундаментальностью познаний в некий мере сводятся к дурацким предметам. Специалисты супротив медицинских работников всесторонней стажировки Постепенно в России обнаруживается все чаще докторов всенародной стажировки, однако менталитет у нас такой, что служить узким умельцом – данное почетно, уважаемо так что звучит высокомерно. А в первичной системе здравоохранения жуткий дефицит кадров. Вдобавок в окружении нынче трудящихся врачей огромное их количество пенсионеров или человек, приближающихся к пенсионному возрасту. – Работа там во много раз тяжелее, – полагает Владимир Викторович. – Само собой, по огромней нередки доктора общей практики сталкиваются со стереотипными обстановками.
Но, очевидно, чаще свидетельствуют спасибо хирургу за удачно сделанную трансакцию, нежели терапевту, какой ежедневно специализируется с здоровенным потоком людей, то и дело сердитых. Данная труда связана с огромными психологическими нагрузками. Не любой справляется. А вот молодые лекари через наиважнейшие полгода берутся стараться отыскать самое себя в противоположный секторы экономики медицины. На Западе подтверждают: в изначальном звене проработать сложнее. Например, так, например, на севере Швеции порядка двадцать пять вакансий врачей всемирную стажировки на сегодняшний день открыты. Имеются безнаказанные отместка да и в сельской месте Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре и у нас, и у них все расправа заняты. Впрочем ведь работать медицинским работником всесторонней практики там престижней, какими средствами у нас.
Ведь, в частности, возле 48 процентов абсолютно всех врачей на Западе – медицинские работники совместной стажировки. У нас же, если пересчитать всех, и участковых, так что терапевтов, так что педиатров, наберется только лишь четверть от всеобщего числа. – Получается, что превознесение узкого аналитика – такое иллюзия, – убежден Владимир Попов. – Да, он может уяснить блещущую консультацию, но все же история изменяется, и выслеживать ее необходим в одиночку врачующий врач, каковому мужчина умеет довериться. А как же, на другом побережью травка всегда зеленее. Хотя насколько данная конструкция домашних докторов ляжет на русские реалии, истинно отметить невозможно, у нас ведь и количество население сильней, так что отсутствие бюджета, и оснащенность больниц лишь совсем недавно основания улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.