В 1992 г. В России имелась предпринята первоначальная попытка внедрить систему совместной медицинской стажировки. К ней рассчитывали приходить на протяжении 8 лет. Тогда инициатива начать мощнейшее отпор со стороны тесных умельцев. Понятно и оно: ни один человек не желает внезапно быть ненужным. В 2008 г. В Архангельске стартовала продажа Поморской проекты. Такое неповторимый гибридный проект СГМУ так что Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный развивающаяся болезнь. В свое время ученого СГМУ назначили задачу ознакомиться с процессом подготовки докторов всесторонней практики в Норвегии, изучить его функциональность так что предпринять попытку внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план и возымели грант. В 2009 г. В мурманском да и архангельском университетах представились главные группировки медицинских работников всемирной практики, в каковых под начальством наставников из Норвежской медицинской ассоциации принялись запасать врачей международного значения. Если верить словам Владимира Викторовича, первое отличие их подготовки в этом, что с наставниками они разговаривали на равных, напротив, возникающие практически неприятности оговаривали вместе. Учебу докторов в Норвегии ориентировано на стажировку, а также наставник – не судья, а устроитель процесса, к примеру - проверить мой сайт.
У нас же частенько посещает все-таки, что профессор на лекциях вещает легким медицинским работникам откуда-то поверх, да и академизм с фундаментальностью познаний в какой-нибудь мере сводятся к глупым вещам. Аналитики против докторов артельной стажировки Постепенно в России бывает замечена все дольше врачей всесветной стажировки, однако менталитет у нас такой, что проработать тесным специалистом – данное почетно, уважаемо и звучит важно. А вот в изначальной системе здравоохранения жуткий дефицит кадров. Вдобавок в окружении в настоящее время трудящихся лекарей несметное число людей пенсионного возраста в противном случае людей, приближающихся к пенсионному возрасту. – Служба там гораздо напряженнее, – полагает Владимир Викторович. – Понятное дело, по грандиозней части лекари артельной стажировки встречаются со стандартными обстановками.
Однако, должно быть, больше считается спасибо хирургу за успешно выполненную процедуру, чем терапевту, какой повседневно проработает с громадным потоком человечества, часто ворчливых. Эта работа связана с великими психологическими нагрузками. Не каждый справляется. Напротив, молоды медицинские работники после генеральные полгода инициируют пытаться найти себя в иной секторе экономики медицины. На Западе доказывают: в изначальном звене трудится сложнее. Следующим образом, в частности, на севере Швеции порядка 25 вакансий медицинских работников всесветную стажировки на сегодняшний день наглядны. Имеется вакантные отместка так что в сельской местности Норвегии. Тем не менее в стационаре и у нас, и у них все местности заняты. Тем не менее как-никак действовать врачом всесветной стажировки там престижней, какими средствами у нас.
Ведь, так, например, порядка 48 % абсолютно всех докторов на Западе – врачи всесторонной стажировки. А у нас, а если пересчитать всех без исключения, да и участковых, так что терапевтов, и педиатров, наберется лишь только четверть от всемирного числа. – Удается, что превознесение неширокого специалиста – такое иллюзия, – не сомневается Владимир Попов. – Да, у него есть возможность уяснить великолепную консультацию, однако потому ситуация меняется, да и отслеживать ее обязан один врачующий медицинский работник, какому человек имеет возможность поверить. Без всякого сомнения, на остальном берегу трава ввек зеленее. Хотя словно таковая система фамильных докторов ляжет на российские реалии, надежно отметить не велено, у нас ведь и численность общественность чаще, так что дефицит бюджета, и укомплектованность лечебниц лишь только в недалеком прошлом основания улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.