В 1992 году в России существовала предпринята первейшая поползновения внедрить конструкцию артельной медицинской практики. К ней намечали прийти за время 8-ми лет. За это время инициатива призвала мощнейшее отпор со граны нешироких умельцев. Ясно так что оно: ни один человек не хочет и тут стать никчемным. В 2008 г. В Архангельске стартовала продажа Поморской программы. Такое одный общий план СГМУ да и Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный процесс. Когда-то профессора СГМУ назначили проблему ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников всесветную практики в Норвегии, выучить его дееспособность и предпринять попытку внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект да и получили грант. В 2009 году в мурманском да и архангельском университетах обнаруживались первоначальные группы медицинских работников общей стажировки, в каких под руководством наставников из Норвежской врачебной ассоциации принялись изготовлять медицинских работников международного уровня. Если верить словам Владимира Викторовича, первейшее отличие их подготовки в этом, что с наставниками они общались на равных, напротив, возникающие практически затруднения оговаривали совместно. Обучение медицинских работников в Норвегии ориентировано на практику, а вот тренер – не арбитр, а также зачинщик процесса, к примеру - Подробнее здесь.
У нас же многократно бывает следующим образом, что ученый на лекциях вещает обычным лекарям откуда-то поверх, так что академизм с фундаментальностью познаний в какой-нибудь мере сводятся к абсурдным предметам. Специалисты против медицинских работников общей стажировки Постепенно в России возникает все наиболее лекарей артельной практики, хотя менталитет у нас такой, что трудиться нешироким аналитиком – такое почетно, почитаемо да и звучит высокомерно. А в изначальной системе здравоохранения адский дефицит сотрудников. Причем среди нынче трудящихся лекарей здоровенное число людей пенсионного возраста в противном случае человек, приближающихся к пенсионному вырасту. – Деятельность там несравненно труднее, – являет Владимир Викторович. – А как же, по гигантской доли доктора всесторонную стажировки встречаются со шаблонными ситуациями.
Однако, пожалуй, чаще считается благодарю врачу за благополучно устроенную процедуру, чем терапевту, какой каждый день действует с грандиозным потоком человечества, довольно часто недовольных. Данная работа связана с грандиозными психологическими нагрузками. Не любой справляется. Напротив, молоденькие медицинские работники спустя важнейшие полгода затевают пробовать разыскать себя в противоположной отрасли медицины. На Западе признают: в первичном звене работать труднее. Эдак, в частности, на севере Швеции порядка двадцать пять вакансий лекарей всесторонней стажировки на сей сутки неприкрыты. Имеется освободившиеся района города так что в сельской территории Норвегии. Тем не менее в стационаре но у нас, но у них все местности заняты. Но как-никак работать медицинским работникам всеобщей практики там авторитетней, нежели у нас.
Эдак, например, порядка 48 процентов абсолютно всех докторов на Западе – лекари всемирной практики. А у нас, а если пересчитать всех, так что участковых, да и терапевтов, так что педиатров, наберется лишь только четверть от совокупного числа. – Выходит, что превознесение тесного специалиста – такое видимость, – не сомневается Владимир Попов. – Да, ему предоставляется возможность придать блестящую консультацию, однако же потому ситуация изменяется, да и выслеживать ее необходим 1-ин врачующий врач, какому человек может быть поверить. Конечно, на остальном берегу травка постоянно зеленее. Однако словно таковая конструкция семейных врачей ляжет на отечественные реалии, истинно отметить не позволяется, у нас ведь и численность общественность дольше, так что дефицит бюджета, так что оснащенность больниц только в недалеком прошлом начала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.